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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  03/03/2009
Data da última atualização:  18/01/2010
Autoria:  VILLA, F.; PASQUAL, M.; PIO, L. A. S.; ASSIS, F. A.; ZÁRRAGA, D. Z. A.
Título:  Efeito de concentrações de glicina e inositol no cultivo in vitro de duas frutiferas de clima temperado.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 5, p. 1637-1642, 2008.
Idioma:  Português
Notas:  Comunicação científica.
Conteúdo:  A fim de aprimorar técnicas de cultivo in vitro de duas frutíferas de clima temperado (amoreira-preta cv. Tupy e porta-enxerto de videira cv. Kobber 5BB), testaram-se diferentes concentrações de glicina e inositol, adicionadas ao meio de cultura. Para plântula de amoreirapreta, o meio foi constituído do meio básico MS, acrescido de 30 g L-1 de sacarose e 7 g L-1 de ágar, e o pH ajustado para 5,8 antes da autoclavagem a 121ºC e 1 atm por 20 minutos; e do meio básico DSD1 para porta-enxerto de videira cv. Kobber 5BB, acrescido de 20 g L-1 de sacarose e 7 g L-1 de ágar, e o pH ajustado para 6,4. O experimento com amoreira-preta consistiu de 5 diferentes concentrações de glicina (0; 1,0; 2,0; 4,0 e 8,0 mg L-1), 5 de inositol (0; 50; 100; 200 e 400 mg L-1) e suas combinações. O experimento com videira consistiu de 4 diferentes concentrações de glicina (0; 1,0; 2,0 e 4,0 mg L-1), 4 de inositol (0; 10; 20 e 40 mg L-1) e suas combinações. Segmentos nodais, oriundos de plântulas preestabelecidas in vitro foram excisados e introduzidos em tubos de ensaio contendo 15 mL dos meios de cultura. Posteriormente, os tubos de ensaio foram transferidos para sala de crescimento a 25 ± 2ºC, irradiância de 32 mmol m 2 s 1 e fotoperíodo de 16 horas. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualisado, utilizando-se de doze plântulas por tratamento. Após 70 dias de cultivo in vitro, melhores resultados para a amoreira-preta cv. Tupy foram obtidos com concentração de glicina até a r... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  DSD1; Glicina; Inositol; MS.
Thesagro:  Aminoácido; Amora preta; Fruticultura; Propagação vegetativa; Uva; Vitamina.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV10727 - 1ADDAP - --
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